Плов с курицей и красным рисом «Рубин. Красный рис в мультиварке Плов из красного риса в мультиварке редмонд

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин , но при этом не планируете долго стоять у плиты , то ваш идеальный выбор – плов из красного риса . Подготовительные работы отнимут не более 20 минут , а потом плов будет томиться под крышкой , наполняя кухню соблазнительным и аппетитным ароматом .

Красный рис не превращается в мягкую «кашу -размазню », даже в готовом блюде зерна сохраняют свою плотность . Кроме того, он обладает необычным, весьма приятным ореховым привкусом. В осхитительный плов со свининой имеет все шансы стать вашим любимым кушаньем .

Продукты

  • красный рис – 400 г ,
  • свинина – 500 г ,
  • морковь – 1 шт. ,
  • лук красный – 3 шт. ,
  • перец жгучий – 1 шт. ,
  • подсолнечное масло – 60 мл ,
  • соль – 1 десертная ложка .

Приготовление

1 . Удивительный вкус красного риса не нужно «убивать » сложным набором пряностей . Единственная вольность – жгучий красный перец , он добавит блюду остроты . Берут такой пласт мяса , чтобы в нем присутствовала и жировая прослойка . Овощи могут быть среднего размера .

2 . Красный рис моют , замачивают в холодной воде на 10 -15 минут .

3 . Свинину моют , срезают с кости , нарезают мелкими кубиками . Берут половину подсолнечного масла , обжаривают на нем свинину до появления румяной хрустящей корочки . Обычно мясо достигает нужной кондиции за 10 минут , сковородку держат при этом на среднем огне . Затем содержимое сковородки переливают в кастрюлю с толстым дном .

4 . Лучок нарезают тонкими кольцами , а морковку – маленькими брусочками . В сковородку наливают вторую порцию масла , лук и морковь обжаривают вместе . Затем подготовленными овощами посыпают кусочки свинины .

5 . Сверху кладут слой риса , разравнивают его .

6 . Воды наливают с таким расчетом , чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра . Так как свинина достаточно жирная , в плове используется обычная вода, предварительно отфильтрованная . Если мясо «постное », вместо воды можно взять любой бульон .

7 . В кастрюлю бросают соль и небольшой сушеный стручок красного перца . Кастрюльку накрывают крышкой , ставят на средний огонь . Когда бульон закипит , огонь уменьшают .

8 . Плов из красного риса готовят 40 -60 минут при умеренном кипении . Воду доливают дважды по 100 -150 миллилитров . Доливают особым способом : черенком ложки «пробуравливают » 3 -4 углубления в разбухшей рисовой массе , и в эти в эти отверстия наливают воду . Если просто доливать воду сверху , то нижняя часть плова подгорит .

9 . Когда рис становится мягким , огонь выключают . К этому моменту вся жидкость должна испариться . Плов настаивается под крышкой в течение 15 минут , после этого его можно подавать к столу .

10 . Стручок перца достают из кастрюли и выбрасывают , но готовое блюдо можно подавать с маринованным перцем или с любыми квашеными овощами .

Здравствуйте!.

Буквально позавчера были в "Семейном Магните" и наткнулись там на красный рис. Стоил он 111 рублей за 800 гр, подороже обычного, привычного нам. Но интерес пересилил и мы решили приобрести. Скажу сразу, что до этого я покупала только разные сорта белого риса, в разных вариациях (круглозерный, длиннозерный, дробленный, азиатский и т.д.)

И так, рис "Рубин".

Никакой информации о нем на упаковке больше я не нашла, да место производства: Россия, срок годности, но не более. Т.к. перед приготовлением я прочла много информации в интернете и узнала, что красный рис бывает диким и искусственно ферментированным, первый полезный, второй, не очень. Буду думать, что "Рубин" все же дикий, а значит полезный.

Упаковка с прозрачной вставкой, и рисинки можно рассмотреть до покупки. На первый взгляд вроде все хорошо, я не стала в магазине особо присматриваться, до дома заметила, что рисинки разного размера, некоторые разломлены, цвет у них тоже отличается: от светло-зеленого до буро-красного.


Очень хотелось скорее попробовать рис на вкус. Перерыла интернет и ничего нормально в виде рецептов я не нашла. Решила приготовить плов и успокоилась. Замочила рис.


Промывать рис обязательно, так как вода была очень мутной, на фото уже после мытья. Постороннего мусора я не заметила.

Так как пишут, что рис варится дольше, чем белый я минут 5 его проварила в кастрюле, а потом отправила в мультиварку Редмонд .


Вот такой "плов" получился. По виду он, как гречка с курицей.


По вкусу это не стандартный и привычный нам плов. Так как рис неочищенный, то чувствуется клетчатка при жевании. У меня рис приготовился хорошо, был мягкий, тут читаю отзывы, что получался сырой. Такой своеобразный вкус, нужно привыкнуть. Мужу очень понравился, пошел за добавкой, а я осталась равнодушна.

Куплю ли еще раз?

Да, возможно. Но за эту цену я могу купить 2 упаковки риса. Наверно, возьму красный рис другой марки для дегустации))). Интересно же, отличаются они на вкус или нет.

Удачных Вам покупок и отличного настроения!!!

Красный рис «Рубин» очень полезен для здоровья. В отличие от привычного с детства белого риса, красный рис не подвергается такой усиленной обработке и не содержит так много крахмала. Сторонники правильного питания рекомендуют употреблять в пищу нешлифованные дикие сорта риса, содержащие большее количество витаминов, аминокислот и микроэлементов. Секрет пользы этого уникального продукта в сохраненной отрубевой оболочке, содержащей большое количество клетчатки. Помимо пользы, гурманы ценят красный рис за приятный ореховый аромат, уникальный вкус и прекрасный эстетический внешний вид. Вот только с этим продуктом нужно иметь работать, так как в случае неправильного приготовления его будет невозможно прожевать. Также вам придется запастись свободным временем, так как красный рис готовится намного дольше, чем простой белый.

Ингредиенты для плова из красного риса:

  • Мясо куриное — 500 грамм;
  • Рис красный «Рубин» — 200 грамм (1 стакан);
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Вода — 2.5 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки (можно растительное) — 70 мл.

Плов из красного риса в мультиварке — рецепт с фото

Этот плов можно готовить как в мультиварке, так и в обычном казане. Я, за не имением последнего, буду делать это в мультиварке.

В чашу мультиварки заливаем оливковое масло. Его лучше не жалеть, так как в процессе готовки плова оно поднимется со дна и пропитает рис. Включаем мультиварку разогреваться в режиме «Выпечка».

Мясо тщательно промываем, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем в разогретую чашу мультиварки под крышку на минут 7-10.

На отдельной сковороде на оливковом масле слегка обжариваем лук, морковь, нарезанную соломкой и болгарский перец. Если вы переходите на правильное питание, в этом случае овощи можно не зажаривать, или слегка обжарить на сковороде гриль без масла. К сожалению, сам плов без масла получится сухим, и полностью от его использования нельзя отказаться.


После того, как мясо будет наполовину готово, закидываем к нему нашу зажарку. Все хорошенько перемешиваем.

Красный рис «Рубин» следует тщательно промыть в миске, несколько раз сливая воду. Так делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Поверх мяса и овощей выкладываем стакан красного риса.

Заливаем двумя с половиной стаканами воды, солим, перчим. Также можно добавить любые специи на ваше усмотрение. Поверх всей этой красоты выкладываем зубчики чеснока, закрываем крышку и ставим в режим «варка обычная» на 1 час 20 минут.

Спустя какое-то время мы получаем невероятно вкусный, ароматный и сытный плов с красным рисом «Рубин». Плов получился очень сочный, но в то же время нежный.

Плов из красного риса довольно оригинален, он обладает ореховым вкусом, который присущий данной крупе. Плов из этого вида риса всегда получается рассыпчатым - благодаря тому, что крупа не шлифовалась, то есть не очищалась от отрубевой оболочки.

Готовится красный рис чуть дольше по времени, чем белый, при этом и воды понадобится больше - это нужно строго учитывать, чтобы получить вкусный не сырой плов. Готовить плов лучше всего в чугунном казане, но если вы не обладаете такой посудой, отлично подойдет чугунная толстостенная сковорода - она позволяет запахам и сокам плова не улетучиваться, а оставаться внутри.

Рис перед использованием пересмотрите на наличие возможного мусора, после интенсивно его промойте под проточной водой - сливайте воду, пока она не станет прозрачной. Красный рис варится примерно 40 минут. Для того чтобы немного сократить время варки, крупу можно заранее замочить в воде. Если вы замачиваете рис в холодной воде, тогда дайте ему настояться 2-3 часа. Ну а если используете горячую воду (не более 60 градусов), тогда достаточно замочить его на 1 час.

Тем временем займитесь жаркой мяса. Говядину ополосните, влагу промокните салфеткой. Нарежьте мясо кусочками среднего размера, закиньте их на раскаленную масляную сковороду. Мясо жарьте на сильном огне примерно 10 минут, периодически его переворачивая, чтобы кусочки не пригорели. Солите мясо в конце жарки, чтобы соль не вытянула из него все соки.

Корнеплоды очистите от кожицы, вымойте, морковь натрите на крупной терке.

Головку рука нарубите небольшими кубиками.

На отдельную сковороду влейте масло, разогрейте его, после опустите лук. Жарьте его сначала отдельно от моркови следующие 5 минут.

Когда кусочки лука станут мягкими и полупрозрачными, загрузите в сковороду морковь. Пассеруйте овощи совместно еще 5 минут, периодически перемешивая.

Рис после замачивания полностью освободите от воды, закиньте к овощной пассеровке.

Смесь приправьте специями, посолите, жарьте рис с овощами примерно 5 минут, часто перемешивая лопаткой.

Содержимое сковороды залейте водой в нужном объеме. После кипения томите блюдо на низком огне примерно 30 минут. При необходимости добавьте еще порцию соли. Перемешивать красный плов не нужно.

Когда большая часть воды испарится, уложите очищенные дольки чеснока, сделав в плове углубление.

Спустя указанный период времени уберите сковороду с плиты, дайте плову настояться 15 минут.

Перед подачей дополните плов из красного риса зеленью.

Приятного аппетита!


Смесь риса промыть и замочить минимум на 2 часа. Перед употреблением промывать, пока из воды не уйдет краснота.

Говядину порезать кубиками. Морковь натереть или нарезать брусочками. Одну луковицу тонко порезать.

Залить в казан достаточное количество масла (оливкового или любого другого, пригодного для перекаливания. Но не подсолнечного, подсолнечное мгновенно закипит). Держать казан на сильном огне, пока от масла не пойдет легкий дымок.

Припечь в масле целую очищенную луковицу со всех сторон до черноты. Удалить из казана.

Всыпать в казан чайную ложку зиры, прожарить минуту, чтобы она отдала маслу свой запах. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Добавить говядину, перемешать с луком, жарить, пока мясо не побелеет. После этого выложить сверху морковь. Через 5 минут все перемешать и обжаривать еще минут 10. Всыпать еще 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев, барбарис по вкусу.

Залить в казан кипяток, так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Уменьшить огонь и оставить зирвак готовиться под крышкой на 40 минут, время от времени помешивая.

Головки чеснока поставить на мясо. Заложить рис, разровнять поверхность. Аккуратно влить в казан кипяток - наливать его на шумовку или деревянную лопатку, чтобы с нее вода стекала на рис, но не нарушала целостность поверхности. Кипяток должен покрывать рис на 12-15 см. (Красному и черному нешлифованному рису требуется вобрать больше воды, чем обычному). Посолить.

Вверх